Вацлав Святой

Подбираю речь по слуху.
Гласных мало.
Рвется слово.
Узнаю тебя по звуку,
площадь Вацлава Святого.
Есть согласные.
Соседство
тишину взорвать готово.
Скачет белый конь из детства,
и звенит его подкова.
Славный внук Людмилы Чешской,он в седле.
Гниют другие.
Утро мне звучит не мессой,
а, скорее, литургией.
Как пройти к вокзалу?
Рядом.
Поклоняюсь тлену, праху.
Он воскрес,
убитый братом,
и хранит родную Прагу.


Рецензии