Земля-Богородица

Я  ступаю  босыми ногами
По  Земле, что меня родила,
К  родникам припадаю устами
И  хвалу воздаю небесам…

Мне  милы перезвоны – дубравы,
Что  шумят колокольную песнь
Возведенных  природою храмов
С  куполами, что ввеки не счесть…

И  молюсь я покошенным травам,
Как  немому распятью Христа,
И  хоть сердце истерзано ранами –
Всех  с Любовью прощает Земля…

И  шепчу я канон покаяния
В  тишину восходящего дня:
«Вместе  с солнца воскресшим сиянием,
Дух  Святой, ты помилуй меня…»

Просыпайся,  Земля – Богородица!
И  возрадуйся новому дню!
Благодатью  пусть плоть твоя полнится…
Я  ж - с Любовью тебя обниму…


Рецензии
Елена!Высоко, светло, величественно! Очень душевно и тепло...Успехов! С глубокой симпатией, Любовь

Любовь Уколова   28.11.2011 20:08     Заявить о нарушении