Страшный суд

Мой ангел хранитель-к тебе я взываю,
Возьми мою душу на подступах к раю.
Её собери, все осколки составив,
С собой вознеси, перед богом поставив.
...
Пусть он назначит приговор
Необратимый и суровый,
Ведь на душе лежит позор,
И ложь куёт свои оковы.
Я знаю что достойна кары,
Все семь грехов на мне висят.
Я создала себе кошмары,
Пусть пригрвор мой огласят.
Должна ли я в аду ютиться?
Иль на Голгофу крест нести?
Иль может счастьем поплатиться?
Нет, мне прощенья не найти!
О пониманье я не грежу-
Меня грехи к земле прижмут.
Оставлю я свою надежду,
Меня в раю давно не ждут.
Вот-вот начнется страшный суд
Господь где кару оглашает,
Тут по заслугам мне дадут...
Ну вот и всё, он начинает.
............................
Свою вину признаю честно,
И нечем мне гордиться тут:
Всё это мерзко, нагло, грешно...
Не повторяйте мой маршрут.

Картинка взята из интернета.


Рецензии
В рай не пускают смертные грехи,
Но жить без них порою очень скучно,
Ведь из грехов рождаются стихи,
А благодетель свята, но беззвучна.

Сергей Никода   06.12.2011 20:15     Заявить о нарушении
Увы, но это половина правды...
Давайте же её расскажем всю:
Что за грехи не получаем мы награды,
Не важно-на земле или в раю...

Радужное Счастье   07.12.2011 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.