Что делает с нами любовь?

Что делает с нами любовь?
Она живит, потом роняет в пропасть.
Как старая сердитая свекровь
Все пилит сердце, нагоняя робость…

То поднимает в высь за облака,
Дает коснутся глади синя неба.
То даст понять, что пропасть глубока
Ты как старушка делаешься слепа.

И только чувствовать дает тебе сполна
И отнимает навсегда свободу,
Ведет извилистой тропою ото сна
И не дает покой взмывая к небосводу.

Но иногда бывает так сладка
Как райский плод, изведанный запретно,
Как облака так высока, легка,
С собой уносит годы незаметно.
03.2010г.


Рецензии