Серенада крымской ночи
Шепчет бархатный прибой,
Грезы дивные пророча,
Увлекает за собой.
Море пишет пеной белой
Откровения слова
И касается несмело
Губ горячего песка.
Обжигающая ласка
В свете звездных жемчугов –
Удивительная сказка
Черноморских берегов.
Голос крошечной цикады
Льется музыкой небес,
А вдали, шумя дубравой,
Подпевает сонный лес.
Пахнет хвоей, эвкалиптом,
Можжевеловой смолой,
А на небе месяц светит
Стеариновой дугой.
Силуэт пугливой чайки
Прерывает тишину,
И в дорожке лунной тая,
Растворяется во мглу.
Море, соль, песок прибрежный,
Черноморский берег нежный,
Серенада крымской ночи
Грезы дивные пророчит…
Свидетельство о публикации №111112705351