Обворожитель юных дев

Ах, танцы, танцы — миг блаженства,
Ужели вас послал нам Бог?
Но вы же, чужды духовенству,
Так, значит, он послать не мог.
Но там возвышенное чувство:
В движенье тела свет искусства,
Прекрасен, скажем, вальс Бостон
Но устарел давненько он.
Да и творенье Мендельсона
Для новобрачных зазвучит,
А в зале горько, шум стоит…
И неумело две персоны
Исполнят так свой брачный вальс,
Что не пленят движеньем вас.               

Скажу и танго позабыто.
Как мелодичен твой напев!
О, танго, танго с сердцем слито,
Обворожитель юных дев.
Кобзон нас в танец возвращает,
Когда нам танго исполняет,
Тогда оно передо мной
Несётся юною волной.
И в этот миг душа и сердце
Вновь возвращаются туда,
Где светит юности звезда.
Открыв в ушедших годах дверцы,
Я вижу танго, вальс Бостон.
Нижайший шлю я им поклон.
          ***


Рецензии
Красиво о танцах, Юрий) И музыка звучит...)
С добрыми пожеланиями,

Марина Борина-Малхасян   27.11.2011 18:12     Заявить о нарушении