Рассвет цвета вишни

Мне однажды приснился рассвет цвета вишни,
Сена сладостный запах и мягкость травы,
Будто б звонкою трелью соловьи разбудили
Сквозь журчание речки и шепот листвы.

А вокруг, будто в сказке, распускались букеты -
Многоликих цветов распускались огни –
Просыпалось румяное сочное лето
В ароматах земли и объятьях зари.

Вдаль неслись облака, вторя музыку ветра,
Стаи птиц танцевали хороводы любви,
Солнца шар разгорался ярким пламенным светом –
Это свет цвета сердца заветной мечты.

Мне однажды приснился рассвет цвета вишни,
Летних грез вдохновенье под шепот листвы -
Это были волшебного утра мгновенья
В колыбели земной чудотворной красы.

 

      
 


Рецензии