У тебя теперь не твой взгляд

У тебя теперь не твой взгляд,
От тебя даже пахнет теперь по другому,
Проливным дождем в конце сентября,
Смоет память площадей, мостовых, переходов.

Отныне с тобой другой, но не я,
И я свои ночи делю не с тобой.
Память о прошлом тебя и меня
Покрылась прозрачной холодной водой.

Что было: случилось, что будет: неважно,
Что есть: мы не вместе, и так даже лучше.
Нашу историю мы смяли словно бумажку,
И теперь она плавает в грязной луже...

Я любил, я кричал, умолял, ненавидел;
Ты осталась глухой словно донная рыба.
Что же, мой бумажный корабль покинул причал,
Уплывает, вольным ветром гонимый.

А тебя пусть другой рыболов умоляет,
И со дна на крючок достает пусть другой.
Говорит, как ему тебя не хватает.
Ты не та, а я же останусь собой.


Рецензии