Как будто
В холодной чаше ночи одинокой...
И ветер просится в закрытое окно,
Как будто путник из страны далекой.
Каминных дров дразнящий аромат...
На стенах отблесков языческие пляски...
А листья шепчут что-то невпопад,
Как будто снам рассказывают сказки.
Как будто времени и не было, и нет,
Как будто будущее прошлым обернулось,
Как будто память пережитых лет
Ушла в ночи и больше не вернулась.
А ночь течет холодною рекой
Над безмятежно спящими домами
И миром правит ласковый покой,
Глядя на землю добрыми глазами.
Свидетельство о публикации №111112705222