Сожаление

Что раньше священным было
Покрытое слоем ила,
Лежит на трухлявом дне.
Что раньше кровь горячило
И лавой по венам било,
Потухло давно во мне.
Дышалось когда то легче,
И шли мы расправив плечи,
Сейчас мы ползем в конце.
Сердца - восковые свечи,
Бросали беспечно в печи,
Мы не меняясь в лице.
Когда то все было проще,
И дни не спокойней ночи,
И смех заразительней всех.
Тоске - этой псине тощей,
Себя отдаем досрочно,
И тает за воем смех.


Рецензии