Октябрьские праздники... 2011

На улице осень московская наша,
Как каша,
Бежит под ногами и лезет за ворот
Холод,
В авоське бананы зеленые
И простокваша,
И гонит домой холостой
Молодой голод…

Октябрьские флаги и нет туалетной
Бумаги,
В строю миллионы – на водку и сахар
Талоны,
Курю отсыревшую, туго набитую
Яву,
И к празднику всюду мелькают
Сияют погоны…

По телику лупят фашиста четыре
Танкиста,
И, кажется, упоколенен наш дедушка
Ленин,
А в серой толпе выделяется рожа
Гебиста:
Их там легион, даже больше – я просто
Уверен…

На улице осень московская наша,
Как каша,
Но в слякоти мерзкой так ждется капели
Апрельской,
Еще не испита народом, как чаша,
Параша,
И Маркс все пугает детей бородой
Бармалейской…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.