Когда я вычеркну тебя из своей жизни

Что-то внутри бьется, рвется
Прорывается наружу
Стальным безумством.
Извивается сквозь ровные линии,
Сквозь геометричную правильность
Тетрадных клеток.
Нервными перебоями,
Системными сбоями
Подводит к последней крайности.
Шальными, дикими, шалыми
Глазами, оставшимися
Без тела, без голоса, без лица
Смотрю вдаль,
Вниз с девятого этажа,
Перегнувшись через перила,
Закусив фильтр тонкой сигареты.
Перед тем, как уйти
Надо бы научиться улыбаться красиво,
Холодно и безразлично,
Совсем как ты,
Моя Снежная королева.
Поэтому еще один глоток жизни
Придется выпить.
Умирать из-за невзаимной любви?
Прости, не умею!
Из- за тебя и твоих измен,
Из-за влажных, гадких, холодных ночей,
Из-за безумной боли
Терзать хрупкие вены?
Ты же знаешь, малышь
(именно так, с мягким знаком,
Ты ведь так писала?),
Это совсем не по мне!
Сначала я стану сильной,
Забуду эти четыре года,
Перестану болеть бессонницей
После твоих звонков,
Разучусь набирать твой номер
И удалю все фото
(Только уже навсегда,
А не как в тот раз),
Удалю из мыслей тебя
И все наши совместные даты из календаря.
И тогда, когда наши песни
Станут просто песнями,
Стихи о тебе –
Просто стихами,
Твое имя –
Обычным именем незнакомой мне женщины,
Тогда можно будет уже уходить!
Потому что, если в моей жизни не будет тебя,
То я не вижу смысла в ней жить!


Рецензии