мой друг-актер..

Мой друг-актер, придя с работы,
Забыв семейные заботы,
Пред зеркалом своим представ,
Из образов играет сплав.
Здесь Гамлет, Фауст и Джульетта,
Мечты несбыточной поэта
Вполне живое воплощенье.
Надев гримасу отвращенья,
Он отдает приказ слуге,
И скачет на одной ноге,
Отдавленной в пустом трамвае,
И забивает в землю сваи.
Ремонт, затеянный женой,
Его обходит стороной.
Пока он шепчет страсти строчки,
Супруга штопает носочки,
Стирает, гладит, убирает,
Готовит, шьет, опять стирает,
Обои клеит, моет пол,
Украдкой выпьет валидол
И снова, снова за работу.
А муж несется на охоту
На первоклассном скакуне
Из старой швабры. Он во сне
Ворочается с боку на бок
И обнимает нежно тапок,
Целует страстно одеяло
И все бормочет что попало.
Наутро, выпив чашку кофе,
Бредет к себе в унылый офис,
В руке сжимая два окурка..
Что ж, такова судьба придурка.


июль 2008


Рецензии