Коврик без гортензий

В мглистом инее снов сосновых
Потихоньку лежат снега,
Берега далеки, и снова
Крутит волны пурга-пустельга.

Усыпальница трав и ягод,
Усыпальница божьих коров,
Белоснежная пагода пагод –
Невесомый холодный кров.

Как спокойно лежать весною
На промёрзшей мокрой земле
И почувствовать над собою
Этот слой в исчезнувшей мгле.

Этот коврик воображений,
Ткань которого нынче – цветы,
Что иглою-пчелою сплетений
На короткое лето свиты.

И протоптаны муравьями
Потихонечку слов стволы
В мглистом инее снов сосновых,
В многолистии муравы.


Рецензии