Колдовство

сказал,
в моих глазах - колдовство.
в них будто бы в бурлящих котлах
готовится волшебный настой -
в нирвану неземные врата.

все видят только водную
синь,
зрачков маслинно-угольный
пал.
а дна прозрачно-синих
трясин
никто, кроме тебя,
не узнал.
кипение я прячу...
порой.
источник жара крови -
сокрыт,
заметил ты один
под водой
невидимые людям
миры:
там спальня в серебре
паутин,
которые я тку
по ночам,
куда тебя мечтаю
впустить,
закрыть там и не выдать
ключа.
там стая фантастических
птиц,
поющих для тебя...
о тебе,
ждёт солнечных лучей,
как убийц,
и тает до зари,
не допев.
там папоротник ярко
цветёт;
аукает, шумит
сон-трава,
душа болит немым
колотьём,
да рвётся лишь тебя
целовать.
но магии-то нет
никакой,
всё это не волшебно
ничуть:
там льёт свой шёлк любовь -
непокой,
которым я окутать хочу.

сказал, в моих глазах - колдовство,
что тянет, будто в омут маня,
не зная колдовства - своего,
которое так манит...
меня.


Рецензии