Уже не важно

Я шел по ночному проспекту этого города,
Города, который был жесток и равнодушен.
Не знаю почему. Наверное так я чувствовал на тот момент.
В моменты одиночества я шире и глубже размышлял о жизни, о ее смыслах, о людях и лицах, которые стирались в памяти и временем.
На темном небе надомной  тем временем сияла яркая звезда, по имени Венера.
Я слышу сзади чьи-то голоса поспешно обгоняющих меня людей,
Я слышу рев машин, летящих по найт сити,
Я вижу собственную тень,
Я слышу свои мысли.
Холодный ветер беспечно задувал меня и поднимал в глаза мне пыль.
И эта старина, не быль, а это дни и это жизнь, и это про меня.
Я ощущал скользящую по телу дрожь
И эту пустоту, которая как нож, убивала изнутри.
Я ощущал соленый привкус на губах,
Мои невидимые слезы никто не видел, кроме неба,
Мои невидимые боли никто не замечал, кроме звезд.
Моей печали и моего серого лица никто не наблюдал, кроме неба, звезд и этой ночи.
А я все шел один, и молча размышлял о жизни, смерти и любви.
Жестокий город бросал в глаза мне тусклый желтый свет от фонарей.
Я все иду и двигаюсь вперед,
Я вспоминаю лишь о ней,
О ней, которую... - уже не важно,
Она была в моих мечтах,
Она была в моей голове, в моих снах и мыслях.
Все лишь о ней и для нее, но... - уже не важно
Я помню холод дней, в подушку слезы, бессонных тысячи ночей, и этот образ... , который исчезал, стираясь временем тумана.
Я знаю, что все проходит и пройдет
Что все горит безжалостным огнем,
Что все растает как черный и грязный снег.
И даже эти все 10-20 лет; слова: прощай любовь ; она... - уже не важно!
Ведь ничего уже не изменить
Ведь ничего уже не изменить
О НЕЙ я больше не мечтаю!



                15.09.2009г. (Прощай моя любовь!)
                посвящается ей!


Рецензии