Была мечта

«-Но у меня была мечта!
-Ну и что? А у меня были камни в почках. Время все излечивает.»
(с) неизвестный
***

…За стеной дождя – ледяные цветы огня
Разноцветными бликами битого хрусталя
Безответной тенью, нелепой хромой тоской
Разорвавшей сети в преддверии декабря.

Бесконечно долгой в стремлении выживать,
Невозможно сложной для тех, кто не смог прощать,
Недожившей музой, сгоревшей дотла мечтой –
Научившейся падать, но не умевшей летать.

Недописанной сказкой, в которой бал правит ложь,
Одиноким отчаяньем, режущим словно нож.
Бесконечной историей, тихой и чуть простой,
Полустертым счастьем, которого вечно ждешь…


Рецензии