Про человека, которого никогда не было

Спасибо, что вернул мне себя:
Дал лист, протянул мне перо -
И сразу я стала писать.
Мое это все же. Мое.

Ложилась строка за строкой...
Ты мудро стоял в стороне.
Да просто любил ты такой,
Какой я была на земле.

Ты знал, по-другому нельзя,
Но дверь закрывать не спешил.
Наверно, ты верил в меня.
А может быть, просто ты был...

Ты мне говорил все как есть
И хлопал меня по плечу.
Мне кажется, ты еще здесь -
И я обмирая, молчу.

Но это лишь ветер в стекло
Память встревожил мою.
Мне раньше бы надо сказать,
Что тоже, конечно, люблю...


Рецензии