В квадратных снах календарей 2

В квадратных снах календарей
весна ещё не начиналась,
а я уже в блокнот писала
о приближеньи новых дней.

Преобладанье солнца в яви
и романтический ручей
ночей светлевших - суть - ключей -
дрожание - оставь! - оставил

сговор природы и людей.
Одежд тяжёлых судьбы смяты.
Но нежные шарфы и платья
уже раскроены. Удел

весенних бредней - не сбываться.
Примерный перечень идей
на будущее - список дел,
достойных быть и состояться -

отмечен, но не озадачен
тенью, упавшей на плетень,
а та - ещё на чью-то тень -
как часть предложенной задачи

деленья жизни на куски
тотчас менявшихся портретов.
Загара мягкость будет летом
уже предчувствие тоски

символизировать. А дальше -
до осени немалый срок.
Думать сейчас о ней без фальши -
почти что нереально. Слог

подстрочников сознанья - лгун.
Инстинкты прикрывая кожей,
на суд отдашь то, что дороже,
сны истерзав под светом лун

в квадратных снах календарей.


Рецензии