Знаешь, здесь осень вступает в свои права...

Ты знаешь, здесь осень вступает в свои права настолько медлительно, кажется, даже вечно, что утром без кофе кружится голова. Посмотришь в окно - не можешь найти слова, чтоб рассказать унылую бесконечность всех этих улиц, выросших в монолит. Люди бегут, врываясь в метро снарядом. Город становится каждому личным адом - к вечеру сердце плавится и горит. Город всех ловит в общий большой капкан, из-за угла кидаясь прозрачной тенью, выкрасив стены в грязный сырой туман - люди в тумане похожи на привидений. Кто-то, увидев это, сойдет с ума. Кто-то с утра в тумане рванет по встречной...

Знаешь, здесь осень вступает в свои права настолько медлительно.
Кажется, даже вечно.


Рецензии