Мысли-кони

             Я в творческом полете, словно птица!
             Лечу и не могу остановиться,
             И мысли, словно кони на скаку –
             Бегут и сами лезут на строку
               
                Елена Сергеевна Костина

Да, нынче ты в полете, словно птица,
Которая к поэзии стремится.
Но... Кони-мысли лезут на строку -
Чтобы покрыть бедняжку на бегу...

Поэзия - капризная зараза.
Насильем - не произвести Пегаса!
Ну... разве... заупрямясь через меру
Твоя строка произведет химеру.


(По моим убеждениям, те химеры, что на Соборе Парижской Богоматери - это портреты приплода тех строк, которые изнасилованы мыслями-конями. От поэзии у них крылья, от Пегаса - копыта... А от упрямства - рога!)


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.