Волей-неволей мы пленники речи

Волей-неволей мы – пленники речи,
Наша свобода осталась далече –
Там, за небесной водой,
За безъязыкой природой растений,
За разделением местоимений,
За утонувшей звездой,

Парковой зоной времён кайнозоя,
Словно прошли над болотом грозою
И сотворили озон, -
Учимся мыслить озоновым слоем, -
Как ни дышалось бы с Дафнисом - Хлоям, -
Мёртвый достался сезон, -

Тонем – поверхность не полнится словом,
Манит Лилит, но мы вязнем в багровом,
Речь упрощается, но –
Это не выход, исход на свободу,
Мы добываем пустую породу,
Звуки избыть не дано. –

Может, - не пленники? – гости, знакомцы? –
Или приёмные дети, питомцы, -
Слишком хозяйка щедра,
Всё нам прощает – и дерзость и низость,
Сплетни, попытки продать её близость,
Смерть  - это тоже игра

В то, что есть всё, кроме речи и тела, -
Душка - свобода, - куда залетела? –
Радуйся, пей – не хочу! –
Кто там поёт, нарушая законы? –
Как закурчавились горечью склоны, -
 Я на свободе – молчу.


Рецензии