Белла

29 ноября 2011 года исполнится год, со дня уходя из жизни Беллы Ахмадулиной

Как напряженна тишина кругом,
И обострившись струны режут пальцы…
Среда сменяется унылым четвергом,
Но нет покоя на душе скитальца.
Пусть все дороги в мире замело,
Но сердца пустота зовет в дорогу…
Собраться в путь пока не рассвело,
С собою взять стихов хотя б немного.

«Миг бытия», «Однажды в декабре»,
«Шум тишины», «Ларец и ключ», и «Тайна»…
Когда-нибудь, уж лежа на одре,
Средь этих строк найду свою случайно.
Мы все уходим – так заведено,
Друзья уходят часто безвозвратно…
В бокале недопитое вино, -
К нему хотел припасть губами жадно.

Не утолить мне жажду, эту боль,
Не вырваться из замкнутого круга…
Мне в сердце сохранить тебя позволь
Любовь моя, надежда и подруга!
Уж целый год планета без тебя
Вращаясь, не спешит сменить орбиту…
И целый год, по прежнему любя,
В стихах ты рядом с нами не забыта!

Осталось недопитое вино.
Я ухожу, прикрыв тихонько двери…
Вернусь? Пока не знаю. Все равно,
Что нет тебя я не могу поверить!
Как напряженна тишина вокруг, -
Я разорвать ее не смею криком:
Как не хватает мне тебя, мой друг,
Как безнадежно холодно и тихо…


Рецензии