Нищий

Вокруг мелькают чьи-то лица,
Но он, не видя их, стоит,
В глазах - туман. Туман слезится-
И мир из прошлого возник.
 
Там, в детстве, было много света,
Цветы пестрели на лугу.
Ловил движение рассвета,
С отцом рыбача, на пруду.

Засада, взрыв, и всё пропало…
Солдатом был, теперь слепой.
И за него мне больно стало –
Прости нас, мученик святой.
 


Рецензии