***

У дорожного трактира,
Водки плещется река.
Три былинные банкира
Под шафе, так чуть, слегка.
Рассуждают о победах,
Русь спасают, как всегда,
А, во всех, немалых бедах,
Виновата босота.
Виноват Иван да Марья,
Дед Мазай, на ласки скуп
И Емеля, вот каналья,
На печи, но также туп.
А мы, бедные ребята,
Не жалеем живота,
Вот опять, трубят, атака,
Снова в строй и так всегда.
Поднимаем денег знамя,
Барабанный стук маржи,
Нас сжигает это пламя,
Наливай и не тужи.
Поднимай свой меч достатка,
Дивиденды наточи,
Как приятна даже взятка,
Сам себе её вручи.
Оседлай коней закона,
На страну седло одень,
Больше гонора и звона,
Правды сила-это тень.
И придёт тогда, надежда,
Вера в окна постучит
И любовь покорно, нежно…
Если чернь повременит.


Рецензии