Грусть

Что сулит мне за окном ночь?
Как могу, гоню тоску прочь.
Затянуло небо вновь мглой,
Я в разладе, как и прежде с собой.

На душе опять проблем ком,
Да и мысли как назло не о том.
Для чего не знаю сам пить,
Но иначе не могу жить.

Не по мне ли льёт дожди май?
Я отбился от своих стай.
И ищу себе приют
Да никак его пока не найду.

Без меня в дому истлел плед,
Без меня давно погас свет.
Не печалься, мать, я скоро вернусь,
Я не дрогну и я не сломлюсь.

На словах всё хорошо, но
Как – то всё же мне подчас тяжело.
Вновь топлю в вине печаль,
Только хмель мне не помог – жаль.

Я устал, и больше нет сил,
Понимаю, что не так жил.
Упаду, едва издав вздох:
Помоги, прошу тебя, Бог.

Слёзы вскоре я устал лить,
Для чего не знаю сам пить.
Вместо паба к алтарю в ночь
Устремлюсь, прогнав печаль прочь.


Рецензии