Бедный друг... Вл. Соловьёву

                Художник Владимир Волегов.


                цикл "Чужие берега."7.
                Владимиру Соловьёву.

Бедный друг истомлённый...
Как венок взор измят.
Приходи обновлённый
обезвредить закат.

Где ты был? И откуда?..
Строчку вынул из Имени.
Не назвался Иудой
с бездной глаз тёмно-синею.

Не спрошу: где ночуешь
или кто тебя потчует?
Вихрь жизни беснует
и волнами, и почвами...

Неподвижность как круг,
что не видима нами.
Средь туманности - звук
пила моря глазами.

            30июня 2011года


Рецензии