Баюшки-баю

Спи сыночек мой любимый
Баюшки-баю
Я тебе, родной тихонько
Песенку спою.

Ты рати, Мишель, здоровым
Баюшки-баю
Я тебя теплей укрою
И тогда спою.

Слушай, сын и помни, милый
Баюшки-баю.
Я тебе про жизнь сегодня
Про свою пою.

Жизнь, сынок, мне улыбалась
Баюшки-баю.
Но не всё ж ей улыбаться
В сторону мою.

Рассердилась жизнь, надулась
Баюшки-баю.
Но не плачу я, ты слышишь
Я тебе пою.

Подрастай скорей мой птенчик
Баюшки-баю.
Солнышко пусть ярко светит
В комнатку твою.

Мы с тобой вдвоём, сыночек
Будем песни петь.
Мир любить, смеяться звонко
Вдаль смелей смотреть.

А сейчас, пока тихонько
Песню допою
Спи, закрой сыночек глазки
Баюшки-баю.

      Раиса Червякова, 16 октября 1965


Рецензии