III Горько!

Горько, горько, горько, горько!
Повторяют все так бойко
Что не верится нисколько,
Что кому-то очень горько.

Радостно они все вместе
Жениху кричат с невестой.
Жизни им желают честной,
Поздравляют звонкой песней.

Мне они кричат с Вадимом
И приходится краснеть
Как желают дочку с сыном
Поскорее заиметь.

Я хочу, чтоб так же бойко
Прокричали, как сейчас
В золотую свадьбу горько!
И поздравили бы нас.

Чтобы светлые и ясные
Дни и годы проносились.
А печаль и дни ненастные
Нас с любимым сторонились.

Горько, горько, горько, горько!
Это нужно так понять
Сладкой, сладкой жизни только
Нам стремятся пожелать.

                Раиса Червякова, 12 января 1963


Рецензии