ветер бродит
листья треплет на лету
и бывает он и сильный ,слабый
и на радость ,на беду
всем набьёт с лихвою оплеухи
иль обнимет в слепоте
голым призраком шумит от скуки
и при свете ,темноте
воля ветру всех всего дороже
и стихии он отец
в облаках ,волнах состроит рожи
и в штормах большой творец
и пургу гоняет вместе с вьюгой
воет с ними на судьбу
и летят снежинками подруги
разыгравшись в чехарду
и в пустынях ветер сиротливо
заметает все следы
в тучах разгоняется спесивый
посылая нам дожди
и гуляет где придётся всюду
тихий ,или скандалист
и всегда невидимый он будет
когда хочет прилетит
Свидетельство о публикации №111112700411