Говорящие калеки

Под утро только белый стих
Как чистый слог: без грима рифмы
Блуждает словно старый псих
В тех мыслях, что без доли смысла

Рифмуют связь и точность слов
В одно: учтенное наукой
Оно есть: Святость и Любовь
А то есть Бог и это утро...

Реальны словно дважды два
И тем абсурдней и нелепей
Простые кажутся слова
Как говорящие калеки

Молчание не есть Ничто
Без имени оставив запах
В моей постели бдил комок
Осмысленной и дерзкой твари...


Рецензии