***

       

Этот год людских творений честных,
Этот день запомнится навек.
Потому, что в этот день чудесный
Проложил путь в космос человек.

И с улыбкой слушали планеты,
Как со всех сторон, из толщи мглы
Доносились смех, салют, приветы
Славя новый спутник у земли.

Человек свои расправив плечи,
Облетел в ракете шар земной.
Он, посланник моего отечества
Нынче всем и близкий и родной.

Он сказал всему земному шару:
Люди, встанем же против войны!
Чтоб не вспыхнуть новому пожару
Мир и дружба процветать должны.

           Раиса Червякова, 1961


Рецензии