Аппендицит

Заточили меня за четыре стены,
Положили на койку железную.
Потащили на стол и склонились врачи,
Чтобы сделать работу полезную.

Вот и нож заходил по моим по кишкам,
А врачи, хоть бы что, улыбаются.
А врачи хоть бы что, улыбаются
Я лежу и терплю, как набитый мешок
Мое сердце в куски разрывается.

Чтобы я не уснула совсем , началось:
Где живу, с кем живу и так далее.
Отвечаю, но думаю: Что за допрос
На столе, под ножом в этом зале?
Что за чёрт, невозможная боль!
Ой, ой, ой, начинаю охать.
Потерпи,- говорят, так не только с тобой,
Так со всеми бывает плохо.

Раз со всеми, молчу, пот холодный прошиб.
Моё сердце вот-вот разорвётся.
Но момент, и разрез аккуратно зашит
Сердце снова умеренно бьётся.

Пролежала всю ночь на спине до утра
И от боли тихонечко выла
Не пойму я никак, почему до сих пор
На кровати лежать так любила?

А сёстры бегают, снуют,
Больных не замечая.
И день за днём чуть-чуть ползёт
На каше и на чае.

                Раиса Червякова, 1960


Рецензии