На Новодевичьем...

На Новодевичьем тишина,
Золотые купола! Взгляд ласкают.
Но люди праздно не знают,
Что ангелы тут же летают,
Здесь тишина, как бы без дна,
И даль! Даль не видна…
Только прошлого души витают,
Как образа, как та свеча, как та слеза,
Здесь другая у жизни цена,
На Новодевичьем тишина!

ПРИПЕВ:
Кресты, плиты, девы мраморные,
И засохшие цветы,
Как былые дней мечты.
Здесь мир дней мгновений траурных,
От ушедшей красоты,
И пришедшей пустоты,
Среди нас, средь суеты,
Где бродили – я и ты…
Я и ты!

На Новодевичьем… нет, не тоска,
Да и не серость мраморных плит.
Душа? Душа постоянно тоскуя, болит,
Ушедшее, прошлое тайно царит,
Здесь! Тишина обитает без дна,
И высь поднебесная только видна,
Недаром на золоте пламя горит,
Есть образа, горит там свеча, невольно слеза,
Катится вниз. Понимаешь – цена, иная…
На Новодевичьем тишина!

ПРИПЕВ (тот же)
ПРИПЕВ (тот же)






Фото из личного архива автора...


Рецензии