Двери дождя

Кому-то был скучен дождь -
  а мне, как природы трепет...
как музыка, как сон -
   тот, что сердце ласкает вновь..
И кто-то спросит: "Ты ждёшь?"
 все ответы, как детский лепет!
Я здесь лишь вместе с дождём
  он по капле свежестью в кровь...


Да чего мне ждать среди роз,
  среди вещих птиц и веселья;
даже грусти - но есть она!
  Чего мне ждать, если ЕСТЬ?!!
..Его шум заглушил вопрос,
  он собой утолил похмелье -
по Жизни вечную грусть, -
       и поёт свою песнь,  песнь . . .


Рецензии