Неизбежность

Возможно,ждет нас Райский сад,
Пьянящий терпким ароматом...
Возможно,ждут билеты в Ад
С необозначенною датой...
.
Горит костер,кипит смола
И сковородка душу греет.
Вопрос "Какою я была?"
Еще ответа не имеет,
.
Еще не подведен итог,
Надежды юношей питают...
А неизбежность - есть порог,
Но что за ним - никто не знает
.
Из нас,живущих здесь.А там...
Ушедшим - им о нас молиться...
А неизбежность - есть Сезам,
Которому дано открыться.
.
Измученные тяжким сном,
Днем улетающим,как птица...
А неизбежность - есть фантом,
Которому дано свершиться.
.
Бреду покорно,не спеша,
Не зная,где поставлю точку...
А неизбежность - есть душа,
Уже без грубой оболочки.
.
Под ветром сморщилась река
И дождь выплакивает милость...
А неизбежность так близка,
Что кажется - уже случилась...


Рецензии