Сама судьба

Мне судьба послала,
Притом, в преклонные года,
Пера отточенное жало.
И, наверное, не зря.

Жить молодой стремится.
А я довольно пожила…
Пусть плавятся страницы
От слов моего стиха.

Нас уговаривают льстиво:
- Давайте, вы, без кулаков!
Нас уговорить не диво,
Не зря зовешься ты, Россия,
Страной Иванов - дураков.

Уже истерика пошла:
- Демографическая ситуация не та!
Не заводит народ детей,
А я скажу: - Ей - ей.

Кто довел Россию до участи такой,
Что останется скоро без людей?
Зачем детей растить для прислуги,
Да и сами мы уже не люди.

Сдаем тихонько города,
Леса, поля, озера, реки.
Зачем Россия такая нужна -
Если нет в ней места простому человеку.

Некоторые мнят себя  царями,
Другим куда как меньше повезет.
Их вместе с мясом и костями
«Съест» какой-нибудь другой народ.


Пусть напрасно души своей
                народ  не ранит.
Как может, так живет.
А кому  жизнь не нравится такая,
Пусть на выборы идет.


Рецензии