Осенние листья
Еще огоньком горят;
Еще на рябинушке,-
Ягодки-огоньки висят;
Ну а снежинки,
На них уж лежат,
И с ними говорят.
Холодком своим,-
Их пылкость уменьшают.
Почему-то,они решают,
Что осень им это-
Разрешает.Ну а что?!
Очень даже,-
Это может быть.
Зиме,уж пора,прибыть.
Ведь, постепенно,
Чтоб природу не сгубить,
Она должна для нее,
Все колдовские штучки,
Повторить :
И реки под лед уложить;
И морозцем,на окнах,
Рисунки скрепить;
И снегом –
Дороги и поля запорошить;
Деревьям,нарядами,-
Головы изрядно вскружить.
И извлечет она из книжки,
Где хранятся-
Секреты-шалунишки –
Юного! –
Волшебника-парнишки –
НОВОГО ГОДА!,
И конечео – Деда Мороза-
В нашу –
Людскую,и природы,пользу.
Ну потреплет немножко,
Нам ни в угоду,нервы,
Метелью постукивая в окошко,
Выстелая снежную дорогу –
НОВОМУ! ГОДУ.
Ну так землю спасет,от мороза.
А шубки белые блестящие –
На елках,соснах,
И даже березах –
Не представляют для них –
Какой-либо угрозы;
Тепло!они им сохраняют.
Ну подумаешь,весною,-
Они слезки по ним пороняют,
И водичкой полянки позастелают.
Да,и ветра!песни…………
Ох!как они уж,-
По лесам и полям,
И по деревням,-
Попоют и повоют…….
Зато,со скуки!
Их обитатели не поумирают.
Ой,что уж такого,
Что вместо неба голубого,-
Белое!появится.
Зато,такому! уж –
Душа возрадуется:
Пушинки да перышки лебединые –
C небушка и появятся;
В белом танце кружась,
Cнежинками-красавицами!
Нам всем представятся.
Будет все это,еще – будет!
А ПОКА,
Осенние листья,еще кое-где,
Огоньком горят;
И на ветках рябины –
Ягодки-огоньки висят;
И с ними – НЕЖНО –
Первые снежинки говорят.
И осень листочкам велит:
Уложить их отдыхать:
На свою огненную кровать;
Да чтоб огнем не укрывать.
Их лаской и теплом –
СВОИМИ – ОСОБЕННЫМИ –
Согреет их зимушка-мать.
Свидетельство о публикации №111112703834