Питерское

Глянешь в колодец в районе Конюшенной где-то
Следом скользнувшему вглубь невеселому свету.

А из колодца отчетливо тянет болотцем,
Все, что сорвется, из топи уже не вернется.

Парадоксально колодезной жизни лукавство:
Отсыревая, мы жидкое тянем лекарство.

Окна в квартире, конечно, давно заменили,
Но неизменна бездонная пропасть за ними.

Глянешь – увидишь, как птица пугливо взлетела
Эхом упавшего света ли, снега ли, тела…

Ноябрь 2011 


Рецензии