Низкий поклон таланту

Светлой памяти Юрия Степанова.

Мороз, кайло, лопаты внемлю, опускают тело в землю,
Закопали сердце, ум, иду в безумье наобум.
Искусства гений, некромант, неописуемый талант,
Взяла, засыпала земля, о Боже, так же ведь нельзя.
Забирать красивых птиц долетевших к звёздам блиц,
Признание - признанным навек, жаль бессилен человек,
Из жизненного колеса не отпускать на небеса,
Без векового срока лет, не спевших даже и куплет.
Не сыгравших главной роли, театр едет на гастроли,
В фойе остался твой портрет, улыбка, пачка сигарет.
Душа свою тропинку знала, и безмолвно рисовала,
Тебе любовное писание, опоздавшее признание.
Не дописала, не допела, взяла и ночью улетела.
Тебя заставила страдать, не верить не воспринимать.


03.11.2011 год _____________И.Н.Сорокин
Памяти всех, безвременно ушедших, обожаемых и любимых, безгранично талантливых, артистов театра и кино.
 
 


Рецензии