Емеля

- Решил я делом заниматься,
Собрать вокруг себя народ
И рассказать им правду, матку
С каким грехом кто, где живет.
- Откуда знаешь эту правду?
- Я много видел, рассуждал
И понял, что в любовь и сказку
Не надо людям то играть.
- Ну, что ж попробуй, и посмотрим,
Что получилось у тебя,
Я буду здесь неподалеку,
А если, что беги стремглав.
Людей собрал через неделю,
Всем начал правду говорить.
Люд взбунтовался на Емелю,
Решил поймать да и побить.
Сбежать не смог, его побили
- За что побили, Бог скажи?
- За правду матку получил ты.
- Эх, отращу себе усы.
- Зачем они тебе Мне скажешь?
- Да для солидности мой Бог.
Сейчас уймутся боль и раны
И соберу опять народ.
- И вновь Емеля будешь битым,
Ты с этим делом не шути,
С начало про себя узнай все,
Потом народу расскажи.
- А что мне знать, я Бог не грешный,
Живу по правилам Твоим.
- А ты уверен?
- Да, уверен!
- Тогда зачем ты судишь их?
- Я не сужу, а рассуждаю,
- Ты лихо слово изменил,
А суть одна, завет ты знаешь
Ты не суди, сам не судим.


Рецензии