Что-то здесь не так, ребята...

Что-то здесь не так, ребята, если на Руси разлад,
если радости изъяты за рекламный шоколад.
Раздуваются без меры золотые корольки,
позабыв про стыд и веру, новых бендеров мальки.
И заморскую культуру нам навязывают впрок,
завербован в агентуру теле-радио пророк.
Губят лес, луга и воды хап с хапёнком много лет
и мечтают всю природу съесть десертом на обед.
Утекает за границу наш российский капитал,
древнерусскую столицу кто за взятки раскатал?
И когда поймут хапуги: коль наживе нет конца,
во Вселенной по заслуге, но накажут подлеца.
Вспомни сказки: Жили- были..." Стоит в детстве их читать,
чтобы Родину любили, как свою родную мать.
Совесть каждого ответит на весах добра и зла,
не на том, на этом свете за свершённые дела...

11.09.2011


Рецензии
Аминь! очень ёмко и образно!

Фролова Тара   06.12.2011 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Дарафея   11.12.2011 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.