Утопленник

Твои воспаленные мысли
кружат в танце водяных лилий,
ты проводишь по векам
битым стеклом,
изнемогаешь
в немом бессилии
перед манящим
илистым дном.

Стайками носятся
стальные рыбки -
подводные звезды
немого неба.
Проблеск луча,
как отрывок улыбки,
внезапно притихшего
смеха.

Вода влажной тяжестью
обнимает,
прижимает,
наполняет тело,
мысли холодеют,
видения тают,
душа вырывается
несмело.

На прощание
бросая взгляд долгий,
скрывается
в рыбьем хороводе,
последнего вдоха
осколки
прочь за собой
уводит.

Ты мертв.
Тебя нет.
Добровольно в вечность
канул,
презрев хозяйку Судьбу.
Водоросли ленты
вплетают беспечно
в останки
в холодном пруду.


Рецензии