Ворчунки - продолжение

Ворчунки - продолжение

Без друзей жить на свете нельзя,
Хорошо, коль с тобою  друзья.

Я тайны безусловно не нарушу:
Ищу  в информационном  поле душу.

Нельзя в душе любой не возмутиться:
«Принц Гамлет», надо ж..., бешено крутиться.

Всё будет  многократно    повторяться, 
«Принц  датский»  станет истово  вращаться.

Чтобы, вращаясь, на ногах  держаться,
От прочих мыслей надо отказаться.

Бить, иль не бить? – А, может, лучше, братцы,
С огромной скоростью и силой  повращаться?

Входить в одну и ту же рЕку дважды
Нельзя,  поймите  истину   однажды.

      Хочу

Я чаю настоящего хочу,
А не раствор, похожий на мочу.

Я женщину грудастую  хочу,
А не фифИ,  подобную прыщу.

Не верьте, что богатства я  хочу:
Позорно быть средь  нищих богачу.

Быть  в меру рослым - этого  хочу,
Но, чтоб не походить на каланчу.
 
Спокойно жить и мудрым быть  хочу,   
Презрение  питая  к  ловкачу.

Весьма  быть в дружбе с рифмами  хочу,
Но отношусь с презреньем  к  рифмачу.

От плача скрипки сам рыдать  хочу,
Завидуя  умельцу -  скрипачу.

Лицом  красивым,  ладным быть хочу,   
Чтоб  «морда  не просила  кирпичу».   
 
Люблю  людей не злобных и  хочу
Творить добро:  мне это по плечу.

Активным, быстрым, ловким  быть  хочу,
Но  не  уподоблЯться лихачу.

10.12.11.
          


Рецензии