Даль холодная

Даль холодная, даль промозглая, -
Что сосёшь ты душу тоской живой?!
То ли – рано я, то ли – поздно я
Вышел с болью справиться ножевой.

Улетела песня журавушек,
Облетела сказка златых лесов…
Неужели есть, кому – по душе
Этой жизни грустное колесо?

Как уходишь ты в невозвратное,
Осень милая, не губи меня!
То – не просто степь, – поле ратное,
То – не лист осин, то – в крови стерня.

Чудно с ветром встретиться во степи,
Где осинок клин хоровод кружит.
И слеза тебя – вовсе не слепит, -
И не очень хочется жить…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.