ДЕД АУ

На новолунье, как- то ночью,
Гуляла молодежь в лесу,
Костры горели, песни пели
Кричали все ау, ау.

Вот время за полночь и видят,
В их сторону идет дедок,
К ним подошел: - Меня вы звали?
Я дед Ау, я к вам пришел.

Ребята вроде растерялись,
- Ты дедушка так не шути,
Мы просто так в лесу кричали,
Зачем пришел, откуда ты?

- Так, так вопросы все вопросы
Я думал с кем сейчас беда,
Бежал на помощь стоеросый,
Напрасно шел к вам ребятня.
Меня наверно испугались,
Напрасно, я ведь добрый дед
И на ау лишь откликаюсь,
Бегу на помощь я ко всем.

И тут девчонка озорная,
Вскочила с места хвать его
- Давай станцуем под гитару,
Тогда узнаем, кто есть кто.

- Со мной шутить я не позволю
Присядь туда, тебя прошу.
- Не из пугливых я дедуля,
А то смотри, поколочу.

Дед улыбнулся, на прощанье
Вальсок с девицей станцевал,
Поцеловал ей нежно руку,
Да как- то раз, да и пропал.

Его кричали и искали,
Не видно деда ай да ну
С тех пор все по лесу гуляют,
Домой дорогу не найдут.


Рецензии