Из-под топота копыт
Да устроиться в санях,
Прокати ты, тройка, рысью,
По дорогам в деревнях.
Где метель клубится дымкой,
На заснеженных полях,
И на елях стынет льдинкой,
Иней словно на мехах.
Пусть мороз кусает щёки,
Встанет время на часах,
Обуздай же, тройка, сроки,
Что прожиты впопыхах.
Дай мне волю, дай мне силы,
Из-под топота копыт,
Взяв все добрые посылы,
Новый год уже спешит.
Он с сюрпризами, с дарами,
Постучится в каждый дом
Путь украсив жемчугами,
Хрусталём и серебром.
Эх несись, несись же тройка,
Я хочу забыть про быт,
Слушать, как поёт позёмка,
Из-под топота копыт!
Свидетельство о публикации №111112703515