Но он простит

Пока ты выслушивал пышные речи,
Пока баловал свою душу вниманьем,
Его отвращала твоя беспечность-
Он чувствовал вкус бесконечный страданья.
               
А ты,развлекаясь и не замечая,
Что делаешь больно невыносимо,
Себя самого за легкость прощаешь,
Другим же прощать-нестерпимо!

Но ты поймешь трагедии свершенье,
Когда в молчании несносном,одиноко,
Увидишь гордости и лживости творенье:
Поступкам нет достойного предлога.

Теперь смотри-...какая пустота!
Как будто он аж на другой планете.
Над пропастью длиною с совесть высота,
Но он простит,роднее нет на свете!
               


Рецензии