тушь

струятся дымом по плечам твоим
счастья поцелуи,
сказочные губы-губы.
по кошелькам растраченных идей
разбежались песни,
фразы интересных людей.
в моём окне сверкает первый снег,
кровоточит иней,
по ступеням слышится бег.
любовный слог сбивает мыслей путь,
обрывает вектор
так, что разрывается грудь.

и тушью на руках
стелется засохшая нить.
моих империй прах
твоими океанами смыть.

а мы на дне всех календарных дней
нарисуем воду
и откроем больший секрет;
о философии холодных лет,
о словах и смыслах,
силе прочь течению рек.
сирени запах ладан нам несёт,
значит скоро будут
все молитвы прыгать под лёд.
ломая бивни и шипы у роз,
с верою в кармане
нас любовь укроет от гроз.


Рецензии