Ко дню матери

я двадцать лет в поисках смысла,
слепых амбиций и идей.
быть может, я не стану принцем.
я всё равно люблю людей.

ведь в одиночестве скитанья
ещё серее и тускней,
и сердце снегом запорошено,
и кожа на лице бледней.

их было около десятка,
кого я горячо любил
и вот я снова в непонятках:
любил, любил... и разлюбил.

ценили? нет!
предательством кормили.
от всех от них остался шрам
на память, что они здесь были.

теперь же я научен опытом,
в чужие руки сердце не отдам.
пишу в последней телеграмме:
любви достойна только мама!

27 ноября 2011


Рецензии